+7 916 532-95-20
заказать звонок
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Эволюция развития
Ближайшие семинары
январь 2018 Семинар

Приглашаем на интересный и полезный четырехчасовой семинар, который проводит Ирина Балантай, посвященный Вашему здоровью. В течении 16 лет она систематизирует и проверяет всю возможную информацию о здоровье человека.

февраль Практика (длительное обучение, один месяц)
Женщина является источником любви и силы для своего окружения.
31.03.2018 Семинар
Телесно-ориентированная терапия — это эффективный и уникальный способ личностного роста и развития человека, который может связать воедино разум, чувства, физические ощущения и восстановить утраченные взаимосвязи между ними, создав контакт человека с жизнью его тела.
апрель 2018 онлайн курс, 30 дней
В настоящее время стало модно быть здоровым. Но здоровье вашего организма – это не только дань моде – это необходимость для долгой и счастливой жизни. Один из этапов для поддержания своего тела в отличном состоянии – это очищение организма от накопившихся шлаков и токсинов.
Библиотека

Урок дня. Учимся материализовывать желания 28.11.2017 2017 год идет к концу, время подводить итоги сделанного и не сделанного, полученного и отложенного.
В канун нового года принято загадывать желания, а потом ждать, когда они сбудутся. А если они не сбываются, с пониманием откладывать их на следующие 12 месяцев.
А что, если им немного помочь? Подтолкнуть, так сказать?

Урок дня. Откуда берутся блоки в теле? 14.11.2017 Мы много в последнее время говорим и пишем про блоки. О необходимости их убирать, о практиках, предназначенных для этих целей.
Разберемся, что же такое блок и как они  формируются на разных уровнях.

Сила вкуса


«Вкус является одной из наиболее мощных мотиваций к еде. Механизм действия вкусовых рецепторов остается все еще не до конца разгаданным, а число вкусовых оттенков продолжает увеличиваться, – комментирует Андрей Бобровский, к. м. н., автор метода снижения веса, эксперт Центра снижения веса «Доктор Борменталь». – На сегодняшний день совершенно точно установлено, что вкус является комплексным ощущением, которое формируется из комбинации стимулов: вкуса, аромата, ощущений в полости рта, температуры. Некоторые базисные вкусовые предпочтения (сладкое, жирное) и антипатии (горькое, кислое) оказались врожденными, но большинство является приобретенным».

Если у вас сверхчувствительные вкусовые рецепторы, которые делают вас «гипертестером» (тонким дегустатором), вы очень остро воспринимаете любые вкусы. Например, в брокколи вы всегда «слышите» горькие ноты. Это реакция конкретного гена в ответ на химический элемент – тиомочевину, содержащуюся в капусте. Таким же образом другие гены формируют остальные вкусовые предпочтения.

В противоположность им – «гипотестеры» (неразборчивые дегустаторы) не могут наслаждаться полноценно едой, если она не источает тысячу ароматов. Они любят насыщенные вкусы, не отказываются от острого и сладкого, а жирная пища доставляет им настоящее удовольствие.
Ученые уверены: привередливость в еде – ключ к СТРОЙНОМУ ТЕЛУ. Гипертестеры, как правило, имеют более низкий ИМТ, и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у них тоже меньше.

«Люди, страдающие лишним весом, пытаются через блюда и продукты вызвать определенные реакции мозга, такие, как спокойствие или удовлетворение», – говорит Уотерс.

Измените привычный сценарий

«Мы встречаемся с некоторыми ситуациями, связанными с едой, настолько часто, что развили некий алгоритм – автоматическую последовательность действий или привычек поведения. Эти сценарии короткометражных фильмов наших пищевых привычек, и среди них есть такие, которые мы явно осознаем, но большинство мы играем уже не задумываясь. И замечаем мы их или нет, они могут уничтожить наши самые лучшие намерения похудеть», – говорит Андрей Бобровский. Начните с простого – измените привычный сценарий семейного ужина:
  • Приступайте к еде позже остальных.
  • Подстройтесь под темп самого медленного едока за столом.
  • Общайтесь как можно больше, «займите рот» разговорами, а не едой.
  • Всегда оставляйте немного еды на тарелке, как будто вы еще не закончили. Благодаря этому вы избежите лишних уговоров дать вам добавки.
  • Заранее определитесь, сколько съедите. Не делайте этого в процессе еды.

Научитесь чувствовать вкус пищи

Для этого важно тщательно прожевывать пищу, делая на каждый кусочек 9–12 жевательных движений. И принимая пищу, особенно которую впервые пробуете, можно на одно мгновение прикрыть глаза и сконцентрироваться на вкусе пищи во рту.

Начните с небольших изменений в меню

Зелень – важный продукт в формировании здорового рациона. Но относится она к горьким вкусам, вот почему большинство из нас редко включает ее в рацион. Попробуйте добавить обыкновенную белокочанную капусту в меню. А потом одну порцию в неделю замените на брокколи или романеско.

Не форсируйте события

Любые замены должны проходить без стресса для организма.Не можете прожить без сладкого? Позвольте себе немного горького шоколада. Заменяйте им привычный молочный постепенно. Сначала введите в свой рацион 6% горький шоколад. Затем увеличьте дозу какао-бобов. Так за несколько недель можно перейти на горький 80%-й десерт. То же самое проделайте с хлебом: вместо ломтика нарезного батона купите булку с небольшим количеством отрубей. А потом замените и ее на цельнозерновой ломтик.

Находите продуктам новые применения

Вы не поклонница овощей? Охотно верим. Но это необходимые организму микроэлементы и клетчатка. Так что давайте найдем им место в вашем меню. Попробуйте не варить овощи, а «подпалить» на гриле с небольшим количеством оливкового масла. Получится намного вкуснее. Задайтесь целью найти как минимум два новых способа применения овощей на своей кухне.

Урежьте покупки

Нездоровой пищи в доме просто быть не должно. Будет проще перестроить свое питание и чувствительность вкусовых рецепторов, если вокруг не будет соблазнов.

Ищите неожиданные сочетания

При готовке в домашних условиях можно легко перестроить питание, комбинируя вкусы. Например, к умами (грибы или соевый соус) добавить чуть кислинки (лимонный сок). Такие сочетания заставляют рецепторы работать с двойной силой, пытаясь разгадать сложный вкус. А это быстрее дарит ощущение сытости.
Следуя нашим несложным рекомендациям Вы очень скоро поймете, что не вкус управляет Вами, а Вы вкусом!
Задать вопрос онлайн